Память

Татьяна Астафьева
В поздний час багрового заката,
Наслаждаясь танцем облаков,
Вспомнила, как встретились когда-то
Мы с тобою возле родников.

Тишина. Спала уже деревня.
Натрудилась за погожий день.
Спали травки, ветки на деревьях,
Спал угрюмый и трухлявый пень.

Только мы не спали этой ночью!
И луна была так хороша!
Ты пиджак свой,/новый, между прочим/,
Положил на землю неспеша,

А губами, с привкусом полыни,
Целовал запястья и лицо.
Все шептал: «Любимая, отныне
Ты моя». И подарил кольцо.

К свадьбе нашей было всё готово,
Но пришёл приказ. Он был таков -
В край далёкий жаркий и суровый
Должен ехать ты без лишних слов.

Знала, что вернешься непременно!
Не поехать, ты, родной, не мог -
Ты же офицер. И, как военный,
Знаешь, что такое честь и долг.

А потом… вдруг сердцу стало тесно
В час, когда услышала в ответ,
Что уже я больше не невеста,
Что тебя на этом свете нет.

Годы пролетели безвозвратно
И сегодня наш сынок готов
К девушке, как мы с тобой когда-то,
Поспешить в долину родников.

Фото автора