О спорах

Наумов Игорь
В попытке осудить дела другого,
Его деянья выставить на срам,
Впадаем в грех, и собственное слово,
Для нас, как истина, елей и фимиам.

Нас распирает чувство обличенья,
Гордыня заполняет пылкий ум,
И нет в душе и горсточки сомненья,
Что где-то в споре «палку перегнул».

Гордимся мы витиеватой фразой,
И тем, как ей унижен апонент,
И мним себя сверкающим алмазом,
Любуемся собой в такой момент.

А надо ли всё это? Жизнь прекрасна,
И нет в ней места суетным речам!
В ней нет героев, нет и проигравших!
Так не губите Жизнь по мелочам!