Полы в мощевике

Маджнунъ Аль-Хазред
Видел ли ты, вообще,
Наши светлые лики.
Стены в темном плюще,
А полы в мощевике….
Желтым глянцем горим
В облаках ацетона
Ничего не хотим,
Никому не икона.

Слышал ли ты, вообще,
Наши громкие крики,
Там, где отблеск свещей
И полы в мощевике,
Среди серых камней,
Насещенных спиралей,
Звезды авышиней
Ой, не нам воссияли!
Так и нужен ли путь,
От которого тошно,
Вроде можешь вдохнуть,
А выдохнуть невозможно,
Вроде надо бы спать,
Но снова чудятся крики,
И тоже надо крищать,
И полы в мощевике….