Копилка детских грез

Владимир Воднев
В детстве птицы  звонче пели,
Волшебством казался лес,
И макушки строгих елей
Доставали до небес.

Звезды в речке отражались,
Растворяясь в синеве,
И алмазами рождались
Росным утром на траве.

Колобком катилось солнце
По-над кронами берез…
В нашей памяти, на донце,
Есть копилка детских грез.

Там безоблачное небо,
Речки светлая слеза,
Аромат душистый хлеба,
Мамы добрые глаза…