У Вечного огня

Кухаренко
Стою, стою у Вечного огня,
И вновь он что-то мне напоминает,
То словно всадник там упал с коня,
То шашкой кто-то яростно махает.

Огонь горит. Огонь – он помнит всё,
И в сполохах его неугасимых
Сердца горят немеркнущим огнём
За Родину, за мир и за любимых.

За тех, кто отказался понимать,
Кто изгнан напрочь сатанинским хором,
Тех, кому Родина уже не мать
И тех, кто бродит по чужим просторам.

Тех, кто за счастьем едут, не поймут,
Что это счастье только здесь возможно.
Для русского – в России. Только тут.
Хотя его построить очень сложно.

Здесь наши предки – Русские! – лежат,
Огонь, горя, о том напоминает.
Борьбы бесплодной видя результат,
В огне их души горестно стенают.

У Вечного огня размах не тот,
Где брат на брата – в штыковой сходились,
Кто с пьяных глаз «за Русь» и «за народ»,
Кто призывая божескую милость.

Лишь раз в году здесь курят фимиам
За ваши ордена и за медали…
У Вечного огня глотаю срам
Отечества бесстыдных вакханалий.