Метро

Светлана Дерид
Час пик. Метро. Тоннель...
И в неизвестность рельсов параллель.
Вновь сквозняками вынуто нутро
И в чёрных красках жизни полотно.
Уйти от шума
И сбежать от суеты
Опустошённою изгнанницей толпы
И обрести себя
В покое нежных снов...
Но вновь тоннель
И лабиринт из тупиков.