Пограничник Миша

Надежда Воронина
Дома граница, застава у нас,
А пограничник Мишутка серьезный,
Кто вы? – он спросит – А есть ли у вас
Пропуск? – и голос звучит его грозно.

Есть диверсанты – мама и папа,
Есть пограничники – это наш дед.
Я пограничникам булочки стряпаю,
Вкусный солдатам готовлю обед.

Мише три года исполнилось в мае,
Взрослый совсем, интересно нам с ним,
Хором поем и с азартом играем,
Вместе границу России храним.

После короткой политинформации
Мишу к награде представил наш дед.
Я же Российской служу Федерации! -
Звонко чеканит Мишутка в ответ.