Кот Герман

Егор Червяцов
Кот Герман очень знаменит:
Он – местный великан.
Пред ним к земле главу клонит
И мышь, и таракан.

Кот Герман сказочно красив:
Он рыжий, с белизной
На мягких лапках. Кот игрив
И дружит он с Весной.

Кот погуляет и уснёт,
И в сладких своих снах,
Он будет слон иль бегемот
С сметаной на усах.