Моя свеча

Светлана Дерид
Свеча, мерцая в сумраке ночном
Вдруг растворится в вечности туманной.
Мы жизнь свою опять с нуля начнём,
Пройдя у края бездны и обмана.

Лишь талым воском скатится слеза,
Как отголосок нежности Вселенной...
Звезда прощально сумерки пронзя,
В стихах любви останется нетленной.

Огонь свечи, как свет далеких звезд;
Любви былой, такой же отголосок.
Растает на рассвете звёздный мост
Останется лишь в памяти набросок...