Ты рисуешь круги на стекле

Виктор Некраснов
Ты рисуешь круги на стекле.
Бессознательно чертишь меня.
И портрет мой из рамки окна
Грустно смотрит сквозь дождь на тебя.

Ты коришь и ругаешь себя,
Что портрет тот порой не похож
На тот образ, который любя,
Ты рисуешь себе вновь и вновь.

И ты чертишь чертёж мой опять
По придуманной схеме своей.
А вода продолжает смывать
Тот портрет вместе с грустью моей.