зачем?

Дарья Гейнц
Не могу тебя забыть. Кому какое дело?
Ноль попыток – вот в чем суть.
Гоню себя до всех пределов
И каждый взгляд хочу вдохнуть.

Вздохнуть хотела, но не вышло.
Писала что-то, получилась – чушь.
Мне просто сложно оставаться бывшей.
И хочется опять дожить до луж,

Чтоб посмотреть, как снова все растает,
И глупо верить, что со снегом - ты.
И даже боль никак не поменяет
Ни душу, ни надежды, ни мечты…

Разорван мир. На две большие части.
В одной есть ты. Но как-то без меня.
Как будто кто-то взял обычный ластик
И наспех стер излишество. А я...

А я молчала. Меня ведь не спросили.
Зато сейчас кричу, настал мой звездный час.
Ну, вот зачем мы встретились - такие?
Раз друг без друга можно... Только - как?

Ну, объясни, раз я не понимаю!
Какое к черту «дважды не войдешь»?
Сегодня все, что я, по сути, знаю -
От наших встреч меня бросает в дрожь.

От наших мыслей хочется укрыться.
Бежать, пока на это хватит сил.
Но с этих лестниц просто оступиться:
Я так и не нашла на них перил.

Наверно, все. Слов стало слишком много,
А для меня ты просто был не Тем…
Не осуждай меня. Давай осудим Бога.
Сказав спасибо, но спросив – зачем?..