В предутренней рани...

Наталья Колопенюк
 


Вот лето уже на подходе,
в садах отцветает сирень
и сказочно песню  выводит
беспечный певец – соловей...

Так сладко в предутренней рани,
с тобой заблудиться в лесу,
любуясь травой и цветами,
снимать с них губами росу...

Так сладко с тобой затеряться,
под светом мерцающих звезд,
в парчовых и ситцевых платьях
притихших красавиц - берез…

Так сладко с тобой окунуться
в прозрачную свежесть реки…
и к счастью душой прикоснуться
всем бедам и злу вопреки.