потомки тех, кто был способен думать

Шёпот Звезд
потомки тех, кто был способен думать
не разобрав загадочность души...
на слух настроив на душе лишь струны,
мечтают жить в безоблачной тиши...
им не понять всех прелестей портвейна,
родная водка всё же им вкусней...
и наплевать... на Буша и Хуссейна,
своя семья и думы лишь о ней...
как прокормить и как одеть ораву
на те гроши, что платят через год
как в магазине не купить отраву
которой часто потчуют народ...
и лишь на миг забыв про все вопросы
красу берез увидет пред собой...
мы проливаем на ладони слезы,
как на траву с весеннею росой...
лишь наш народ способен чудом выжить
не утонуть в бездонной суете..
лишь только он свободой мысли дышит,
и ищет свет в кромешной темноте...


Рецензия на «наболевшее» (Лара Богданова)