У озера

Ирина Шнайдер -Николаева
               

Гладь озера покрылась  тиной
И только где-то  далеко
Так ярко, солнечно игриво
Вода сияет как  стекло

Года, оставив отпечаток,
Зелёной тиной вековой
Нам не оставили разгадок
От этой тайны  не земной

Зачем и как  его пленили
Сеть водорослей, тина, мрак
И сердце камышом пронзили
Когда и кто, зачем и как ?

Нам не найти разгадки  мира
Наш разум слаб, он как малец
В сравненье  с вековою тиной
Он просто смертен, наконец…


17.06.2008      Львов