Рассвет

Ирина Шнайдер -Николаева
Воскреснув, как из ада ночи
Зажег луч солнца небеса
В потугах  утро  что есть мочи
Рождалось в муках как слеза

Свет вырвался, тьма отступила
Родился новый лунный день!
Росою утро окропило,
словно слезою, ночи тень…

И звонкой трелью соловьиной
Благословлён  рассвета миг
Точно к устам своей любимой
Луч солнца к облаку приник…

08.01.08 г.

Рассвет уже  дышал  прохладой
А ночь,  росою    окропя,
ковёр листвы, казалось рядом
притихла около меня..

Ещё не слышно трели птичьей
Хоть страха ночи больше  нет.
Миг  предрассветного  затишья –
Исчезни мгла, да будет свет!

12.01.08