Как сладко пахнет выбеленный сад

Аэродром
Как сладко пахнет выбеленный сад –
Владычество огромное муравье,
Безумство кружевное, разнотравье,
Цветочный фейерверк у ног и над
Плечами, … в вышине – над головой –
Вишнёвой пены нежные громады,
И сливовые крупные плеяды,
И яблоневый кремовый прибой!

Как шепчется на разных языках
Садовое незримое сословье –
Тетенькает, чирикает с любовью,
Дробится в нотах, посвистах, щелчках!
Порхает в лонах крон внезапно  – фьи-и-ить! –
Вот только тут была недавно птаха –
Но нет, уже дрожит листвы рубаха
И тонкая серебряная нить

Скользнувшего на землю паука,
Летящего какую-то минуту
К пружинистому мягкому батуту
Ворсистого большого лопуха! …
И ты вдыхаешь пряный аромат
Крапивы, медуницы нежной ранней,
Ажурных гиацинтов и гераней …
Как сладко пахнет выбеленный сад!