Моя благословенная Геката...

Кропотин Андрей
Моя благословенная Геката,
Зажги во тьме сомнений яркий факел,
Даруй мне участь жертвенной собаки -
На перекрёстке трёх дорог распятой.
О рае не мечтается под  пыткой -
В мозгах сияет рой протуберанцев,
И хочется надеть на душу панцирь,
Свернувшись в нём беспомощной улиткой.
Любовь на спектр разложит счастья призма,
Изрежет вдоль - на Мёбиуса ленты...
Похоже, страсть - объект эксперимента?
А может - острый приступ мазохизма.
К чему, глупец, с богинями дуэли?
Исход обоим ясен до начала.
Она тебя случайно повстречала -
Играя, изувечила без цели;
Надломлено крыло, помяты перья -
Беги в кусты, измученная птаха!..
Кому-то - пьедестал, кому-то - плаха.
А кто-то вообще забыт за дверью.


Благодарю автора Графоманов.нет Марину Иванову за навеянную тему (стихотворение "Игры Гекаты")