Ромашка

Виктор Терехов
Хотел сорвать я в поле Вам ромашку,
И долго выбирал для Вас цветок,
Но видя, как снуют на нём букашки,
Нарушить микрокосмос я не смог.

А надо мной вознесся дуб высокий,
А подо мною травы, как шелка,
И полились простые эти строки,
Назначенные Вам взамен цветка.

Прошу Вас, на меня Вы не сердитесь,
За эти неумелые слова,
Увидите ромашку, – улыбнитесь
И вспомните, ромашка та – жива!