Морячке

Алевтина Былинка
Нелегко морячкой быть:

мужа ждать, наспех любить,

растить детей и поднимать,

женить, замуж выдавать.

И все приходится одной,

посмотришь, - годы за спиной,

не сходят внуки уж с колен,

как будто ты попала в плен.

На то и жизнь,  и ты держись,

как птичка певчая кружись,

такой удел: любить и ждать,

и счастьем глаз его встречать!