Васильковый омут

Юрий Найдёнов
Василёк,ты,Василёк..,
Цвет дали небесной...
Чуть колышет ветерок,
Твой цветок прелестный.

В поле ржи ли,на лугу,
Всюду ты заметный.
Словно взгляд девичьих глаз,
Даришь мне приветный.

Где ж, ты ,милая моя,
С синими очами...
По тебе тоскую я
И не сплю ночами.

В синем омуте твоём,
Всплеск любви раздался.
У тонул я в нём на миг...
И не с чем остался.