***

Будянский Олег
Просыпаюсь сегодня уставший,
В этот день земля еще спит,
Как березовый лист упавший,
Мне кувшин росы налит.

И не хочется встать, подняться
Тело держит стальная цепь.
Я от боли могу валяться,
Потерял я вчера свою цель.

Мне не вериться, что я проснулся
После жизни веселой такой
И воробушек мне улыбнулся,
Посмотрев на простор голубой.

Он наверно меня не видел
В эту ночь, где была гроза
Когда сильно его обидел
И не бросил ему зерна.

А таких, как он было много
За последние несколько лет.
Я смеялся даже с больного,
Забывал говорить «Привет!».

Но как больно смотреть в глаза,
Когда сердце так сильно болит
Вы забыли меня господа
И любовь давно уже спит.

Вот и снова подует ветер
Когда разум уходит в себя,
Проведу Есенинский вечер
В кругу одного корабля.

Буду плавать в глубоком море
Вспоминая событий свой рок
Не причиню никому больше горя
И уйдет с моей жизни порок.


             21 мая 2010г.    Олег Будянский