Голос тишины

Ольга Бойцова
Когда хочу я слышать голос тишины,
она мне откликается как может:
кузнечиком из скошенной травы,
дыханьем ветерка по теплой коже.
когда хочу увидеть пустоту,
я вижу лица безразличные навстречу
и сердце потерявшее мечту,
и тех кому не хочется жить вечно.
в воде я вижу солнечный огонь,
в огне струящуюся паром влагу.
я вижу радость чью-то в слове «боль»,
и в трусости я разгляжу отвагу.
а там где нет любви,надежда есть,
ведь цель ясна когда чего-то нету.
и этих целей мне не перечесть,
иди ищи себя по белу свету.
я знаю снега чудный аромат
и вкус распущенной сирени,
и бешеный грибной азарт,
раняющий всех на колени.
а сколько мне откроется еще?
еще не пала на косу седая прядь.
я все воспринимаю хорошо,
мне только бы мечты не растерять.
21.05.2010г