Абстрактная поэма

Морозов Евгений Борисович
Ночь
Зазвездила звездочки в небе.
Прочь
Поезда косяками ушли на север.
И на всем белом свете
Нет ничего  поездатее этих
Больших поездов,
Глупых слов
И несбывшихся снов.
И засушенный клевер
Сохраню я как память о лете,
Что недавно сказало «Приветик!»
И ушло неизвестно куда,
Словно те поезда,
Как вода из пруда,
Без следа,
Навсегда.
И стада
Тонкорунных баранов и коз, как в поэмах Гомера,
Щиплют траву на полях и не знают, что это – химера.
И что эта трава –
Лишь слова.
А под нею – река белизны,
Тишины.
Неприступная девственность леса,
Там, где замерли звуки еще не родившихся песен,
И откуда приходят к нам вещие сны.