2 ко-та - мультяша для наташи!

Лариса Ладенко
...

Жили-были два кота -
крошка КО и крошка ТА.
Подрастали понемножку.
Крошка КО - в большую кошку,
а другая крошка ТА -
в огромадного кота.
И играли понарошку
в кошки-мышки, мышки-кошки.

Крошка ТА играл кота.
- Жизнь - такая скукота! -
куксился, глядя в окошко, -
Мышкой будешь, моя крошка!
Крошка КО - кокетка та...
- Ах! - сказала - Красота!
Мышка я теперь! КО-кошка!
Пошалю с тобой немножко.
- Вот Вам! - кончиком хвоста
щёлкнула котяру ТА
прямо по носу. - Ойёшшшко...
Ты не мышка! Ты... м-м-матрёшка,
крошка Ко! Тарам-там-та... -
речи гневные кота.

От тирады столь истошной
под диван забилась кошка.
А там - темень-темнота -
только тени от кота
пляшут бабочкою-мошкой.
Плачет крошка КО - Я кошка!
Мышки - это суета
для гневливого кота.
Лучше буду просто кошкой...
в лёгком платьице-горошком -
и смиренна, и проста...
Не играю! Всё! Раз так,
растаманская окрошка
отменяется! Я - кошка!
Кошка КО. А у кота
жизнь та-каааая скукота...

Жили-были два кота.
Мяумяумаята.
Мурмурмур. - Почти святоши.
Крошки-кошки - люди тоже.
...
- На манишку - можно брошку!
Хоррроша! - Не мучай кошку!
- Сбоку бантик! - Красота!
Кис-кис... Брысь! - Оставь кота!

Вот такие коты-кошки.
Громко хлопаем в ладошки!