Зеленое солнце

Стефанья Гладышевская
Ты мое зеленое солнце...
Мне с тобою так хорошо,
Когда ты грустно смеешься,
В кудрях пряча свое лицо.

Майский вечер окутает тихо
Зеленеющий ангельский сад.
Все, что раньше было безлико,
Для меня теперь маскарад.

За тобой я иду не спеша,
Внемля каждому тонкому звуку.
Может быть шелохнулась душа,
Когда тронул ты мою руку?

Натянулись там звонкие струны...
Так давай же сыграем с тобой
Ту мелодию, что в сердце уснула,
Ведь я вижу в глазах - ты живой!

Чистый воздух, как после грозы,
И зеленое небо над нами.
Мы построим телемосты -
Мы окажемся там, где мечтали!

И оттуда глядя на мир,
Позабыв о собственной гордости,
Я скажу тебе прямо в эфир:
Ты мое зеленое солнце!