Читая Ошо

Ирина Врублевская
Ошо - ("благословенный")Багван Шри Раджниш, просветленный мастер нашего времени.Его лекции и беседы опубликованы в книгах издательства "Нирвана".

. . . . . *** . . . . . . .
Я - есть... Я дышу... Я живу.
И радуюсь миру земному.
Босая, ступаю в траву,
неслышно порхаю по дому.

Я с жизнью, сливаясь, теку
в едином безбрежном потоке.
Пою, улыбаясь цветку,
танцую с лучом на востоке.

В покое учусь созерцать.
И радость и горе приемлю.
Умею я ум отключать.
А чувства, включаясь, не дремлют.

Частица я мира всего.
И Бога частичка, конечно.
С Вселенною я заодно.
Мое бытие - бесконечно.

Учась по восточному жить,
от прошлого я отрекаюсь.
И миг настоящий ловить,
не думать, не мыслить стараюсь.

Ребенка лелею в себе:
душевный наив - всем во благо.
Вопросы не зреют во мне.
Спокойствие - тоже отвага.

Мирское отдав бытию,
в гармонии я пребываю.
И жизнь золотую свою
проблемам назло улучшаю!