Не прощу, хоть на коленях ползай...

Аглая Паюшина
***

Не прощу, хоть на коленях ползай!
Пусть надежды гроздьями висят,
Пусть любви разорванные лозы
Источают ароматный яд.

Я смирюсь с моим опустошеньем,
Я сбегу от сладостного зла
В пятнах багровеющих на шее,
Будто я удушена была.

Будто я удушена тобою!
Злой луны заговорённый дух,
И ушла не ощущая боли,
Как в сомнабулическом бреду.
                20.05.10