Шнурки...

Зинаида Березина-Хрущ
А вчера я нос разбила
В парке на тропинке,
Потому что позабыла
Завязать ботинки.

Нарисую вам картинки,
Буду песни петь я,
А завязывать ботинки
Не могу терпеть я!

Но теперь решила смело:
Надо научиться!
Люди говорят, что дело
Мастера боится.

Вдвое я сложу шнурок -
Нет занятья легче -
Аккуратный узелок
Завяжу покрепче.

Получилось! Да, к тому же,
Очень даже славно.
Мне теперь совсем не нужно
Беспокоить маму.
 . . . . Зина Березина-Хрущ 2010