Почему бычок вздыхал

Вадим Колесов
На тему стиха А.БАРТО

Бычок возвращался с прогулки,
Устал он и силы берёг.
Прошёл в лесу все переулки,
В сторонке остался мосток.

Ручей неширок, но глубокий,
А брёвен таких длинных нет,
Чтоб он поберёг свои ноги,
Помочь ему взялся сосед.

Бобёр с утра строил плотину,
Копил он брёвна и доски,
Собрав всю  бобриную силу,
Построил маленький мостик.

Но  надо ж такому случиться,
Дощечка одна короче,
По ней  идти друг наш  боится,
Тем более, дело ночью.

Луна говорит, - Ты спокойно!
За руку тебя поведу.
Упасть, друг мой, будет не больно.
За это спасибо бобру.

Конец наступил его страху,
Вот, рядом, совсем бережок,
Короткие доски...но сразу
Он сделал последний прыжок.

Колесов В.В.
Тольятти. 21 мая 2010 года.