Тяжело вдыхать пыль

Тахена
Тяжело вдыхать пыль-
    Не сделать полного вдоха.
    Но я немца остановил,
    Значит, не всё так уж и плохо,
    Значит, не всё так уж трагично-
    Мы идём вперёд, наступая.
    Значит, это вовсе не глупо-
    Лежать, винтовку обнимая.
   
    Завтра всё равно придёт утро,
    А за ним- нескончаемый день.
    Ни на мгновение, ни на минуту
    Не забудем, что есть великая цель:
    Спасти наши семьи и внуков,
    Подарить им тихое счастье.
    Но много в траншее окурков.
    И граната взрывается жарко.