Моей собаке

Наталия Рыбальская
  Когда одиноко бывает и грустно,
Если гроза или хочется плакать
И если в душе так тоскливо и пусто-
Домой прихожу я и глажу собаку.

Бывает работа до черта достанет
Захочется с шефом устроить мне драку
Я знаю рецепт, сразу легче мне станет,
Когда я приду и поглажу собаку

И если пугает стук в дверь среди ночи
И если дрожу я спросонья от страха
То, сам понимаешь, что может помочь мне-
К себе позову и поглажу собаку…

А если мне радостно, если все в норме,
И если мне счастье пророчит оракул,
И сердце любовь принимает с восторгом-
То я не забуду погладить собаку

Собака- как датчик душевных порывов
Не думая рвется в огонь или в воду
Спасает и любит нас без перерывов
Какой бы не выпало быть ей породы…