Сказка

Сергей Хмелевской
1.
Было всё, как в кино,
Даже лучше - в сказке.
Мы с тобой пили вино,
И привыкал к твоей я ласке.

Всё своим шло чередом,
Я на тебе женился,
Я тебя привёл в свой дом,
Жизнь в нём затепли'лася.

Я потерял родню, потерял друзей,
Остался без работы и без дома,
А ты сказала, что тебе другой милей,
Ей не нужен я без денег и без крова.

Припев:
Ты не любишь меня,
Ты не хочешь вернуться,
И не внемлешь моим ты словам,
Но только бы тебе не поскользнуться,
Легко ступая по моим слезам.

2.
И вновь в руках моих бокал,
И полон он шипящего вина,
Тебе дороже деньги? Я не знал!
И окуну я боль в бокал до дна.

Моя душа горит огнём,
Руки в агонии дрожат,
И испаряется вино,
И закипает, словно яд.

В последний раз тебе я вновь скажу:
«Дни счастливые, родная, верни!»
В последний раз тебя я вновь спрошу:
«Разве не было у нас с тобой любви?»

3.
Я разобью бокал об пол,
Осколки разлетятся,
И упадёт слезою кровь на подол,
А тебе плакать не придётся.

Было всё, как в кино,
Но конец той сказке,
И по полу бежит вино -
Не привыкайте сильно к ласке!

24 ноября – 2 декабря '98 г.