Бесконечное

Анна Монмарт
Бесконечное «но» проникает в бездонную  глубь.
«Кто я… Кто я?» - Ритмично пульсирует в доле височной.
Мне, наверное, кто-то воткнул в подсознанье иглу,
Что срослась с моим мозгом мгновенно, надолго и прочно.

И откуда такая мучительно резкая боль
(До потери сознанья, до рвоты, до сиплого крика)?
Полосует мой мир на куски, поперечно и вдоль,
И стремительно в нервы вплетается, как повилика.

Упаковками прОзак глотаю – мажор мне к лицу,
КетанОл в исключительных случаях (только на ужин).
Я прошу, отпусти, распусти, хоть на миг раскольцуй
Мое бренное тело и вечную (верится) душу!

Я не вижу, не слышу, не чувствую (бог мой) почти!
Кто-то жизнь подменил на пустышку с эффектом плацебо.
«Абсолютно здорова!» - штампуют вердикты врачи
И разводят руками. Как здорово…только вот мне бы

Хирургическим способом вынуть из мозга иглу
И найти в подсознанье ответ на вопрос: «Кто я…кто я?»
Бесконечное «но», проникая в бездонную глубь,
Не дает мне, сроднившейся с болью, сегодня покоя…