Изгой

Кирилл Молотков
Old Version

И чем он всем не угодил?
Наверно, безусловной правдой,
А может, он не так ходил?
Или мучился кровавой жаждой?

Он общества изгой,
Где только ненависть и ложь
И важно только то, что ты тупой,
А раз не так то тело настигает нож.

Неугомонность и вопрос: За что?
Его в могилу уводили,
А время доброты прошло,
Оптимизм в петле -
          его недавно задавили.

Изгой убив своих обидчиков без слов,
В уме своём держал: для них, рабов,
Не существует ни крестов и не гробов.
====================================
New Version (26.08.2013)

И чем он всем не угодил?
Наверное, кровавой правдой,
А может, он уродливо ходил?
Аль мучился безумной жаждой?

Он общества прогнившего изгой,
Где только ненависть и ложь
И важно только то, что ты тупой,
А раз не так, то в тело нож.

Неугомонность и вопрос: За что?
Его в могилу уводили,
А время доброты прошло,
Его недавно задавили.

Изгой убил обидчиков без слов,
Он повторял слова простые:
Для них! Для всех рабов!
Кто рушил цепи вековые.