В звук тишины

Глория Грин
Звучание тишины, безмолвных мук секунды.
Жужжат в ушах, пищит мой рой.
За миг рождаются Иисусы и Иуды
Уста пекут сказать как в зной
Молчите! Тихо наблюдайте.
Летят кометы и рождается Сатурн
Огнем благим мозги свои обдайте,
что б избежать игры карикатур
И быть непонятым своей душою
В изгнании  ломаться  между жизнью
Блевать потом Священною водой
Душиться тонкой золотою нитью
Вот та секунда скверная и пик ее острит
Нагой, он не прикрыт дождями
Не каждый живший зрел как он блестит
Все норовят замять его словами
Как тот поэт, что руку дал народу
Простертую, но мертвую ее подал
Тот слову не подаст уж ходу
Как знак, что он ничто не брал
Показывая, вот я безоружен
Лишь тишина мой проводник
Вам не понять ее и я вам нужен
Как жаждущим в зной родник
Вы не судите, вы жить не умели
Вы плоть счастливя  попросту свою
Словами мнимыми, делами загудели
Вы брали, только я теперь даю.
Скверните люди свое тело
Вот только грех - за что?
За то чтоб наслаждаться неумело
уйти, оставив только зло...