Сорванным ветром листочком

Юрий Найдёнов
Веют осенние ветры...
В сердце моём листопад.
Тоскливою нотой разлуки,
Нервы надрывно звенят.
Сорванным ветром листочком,
Носятся чувства мои.
Короткого счастья денёчки,
Ярким цветом помнят они.
         Лето ко мне не вернётся.
        Солнцем не брызнет из глаз.
        Дождиком слёзным зальётся,
        След тот,что связывал нас.
Лето,короткое лето.
В бурях и грозах прошло.
Ты вечною осенью стала.
Грусти моей жёлтым листком.
        Лето ,короткое лето.
        Больше ко мне не придёт.
       Жёлтою вьюгой разлуки,
       Чувства мои заметёт.
...Ах,как тогда бушевало..,
Сердце цветами цвело.
На встречу любви твоей рвалось,
Надеждой на счастье жило.
  Грёзы, мечты и надежды,
Легки и пусты вы порой.
Изводите призраком сердце,
В поисках счастья и жизни другой.
       Осень,жёлтая осень.
      Жёлтый - разлуки цвет.
     Осень..,значит -кончилось лето.
     Значит,любви со мной нет.
Станет душа ледяною.
Сердце погрузится в сон.
Стану я сам не собою,
Похожим лишь с виду,как клон.