Весенняя повесть

Михаил Трубилов
Садится солнце, улиц шум стихает,
Ночь медленно приходит в город мой.
Спешат прохожие, торопятся домой,
Печаль мою никто не замечает.

Ну, что такого? Накатила грусть.
Весенний воздух - он сильней вина.
Звучит и душу рвёт пронзительно струна.
Я пьян весной и болен ею, пусть…

Ещё чуть- чуть - появятся листочки,
Деревья зацветут, придёт тепло.
Ну, почему же мне так тяжело,
Так больно, что вот-вот дойду до точки.

Ведь сколько пролетело зим и лет,
Душа не плакала, не рвалась на куски.
Словно палач, зажал её в тиски,
На просьбы отпустить, бросая: «Нет».

На склоне лет вдруг стал я понимать -
Жизнь коротка, а мы не замечаем,
Что, может быть, последнюю встречаем
Весну любви, нам нечего сказать.

Сияет  солнце, и  идут  дожди,
Цветы нам дарят свой чудесный запах.
Старуха мрачная, в её я цепких лапах,
Сжимает горло,шепчет: «Подожди».

И потому уже идёт на дни
Счёт моей жизни, сколько их осталось?
Пришла внезапно страшная усталость.
Судьба, прошу, в глаза мне загляни!



День прожит, пролетел ещё один.
Встречаешь их, как схватку гладиатор.
Судьбы, наверное, сломался калькулятор -
Я снова  жизни  царь и господин!