Вожатская песня

Игорь Оржех
Васильковое звонкое лето
Снова нас собирает в поход.
Звуком горна и песней рассвета,
Неизведанной далью дорог.

Заждались мы как всадники в сёдлах
Долгожданной команды „Вперёд!“
И готовы как в прошлые годы
Быть с детьми день и ночь напролёт.

Чтобы снова нам петь и смеяться
И, как прежде, в ребячьих сердцах
Зажигать светоч дружбы и братства,
Проверяя на верность в делах.

Чтобы снова, собравшись все вместе,
Друг на друга могли мы взглянуть.
Спеть вожатские старые песни
И, простившись, отправиться в путь.

Твёрдо веря, что жизнь не напрасна.
Точно зная, дорога верна.
Ведь на свете нет доли прекрасней,
Чем крылатая наша судьба!