14. Первый снег

Жанна Кудукова-Сафонова
Слеза упадёт лишь от счастья, я верю.
Пусть. Любовь не вернуть назад.
Заметёт твой след первый снегопад…
И в судьбу я, наверно, поверю.
Мнится: стрелки часов ускоряют бег.
Белый кот беззаботно мурлычет.
Прошепчу: «Вернись!». Может он услышит?
А в ответ – невесомый снег…
Снег, ты знаешь все тайны небес,
Сколько слёз в облаках и прекрасных мест!
Излучая неведомый свет,
Первый снег, ты избавь от всех бед!
Словно тот, кого рядом нет…
Может, ведают эти снежинки, где он встретит рассвет?
2.12.2006