Слабость

Женя Неживой
Стонали тихим скрежетом ступени,
Пролился влажным шепотом туман,
Затихли фонари на яркой ели,
Игра окончена. Я просто проиграл.
Смятенье. Мысли. Жалость. Звук гитары.
Сухие слёзы, взгляд покорный вверх,
Ищу у неба я спокойного пристанья,
Давя из уст налитый горем смех.
Со мной друзья – блокнот и пару ручек,
Парят в хранилище бездонном на спине.
Обезумевши, я пишу. Научит
Может быть меня моё эссе.
Блуждаю в городе прекрасных зданий,
И знаю где найти, и не иду туда,
Где догорает слабость меж губами
Вечной Властительницы моего ума.
Себя пугаю сказкой, жду пришествий
Звонков, оптимистических согласий
И против севера опять вздыбиться шерстью
Картонный призрак старых ипостасей.
Черкнуло злостью, онемели веки,
Покрыто тело льдом, не тающим века
Я так нуждаюсь в странном человеке,
Но нету ближе чем она…
Я не искал…
Лентяй..?

09.01.10

Корзо/Дома, на полу

Музыка: Детидетей, Lacrimosa

Пора учить ошибки XVIII - XX  веков