Фарфор

Александр Доберман
Фарфор в руке готов упасть.
В тревоге чаша, кофе стынет.
Зимы несдержанная страсть
Пришла к нам с привкусом полыни.

Тебе бы к сильному плечу,
Мурлыча кошечкой прижаться.
Но я задумчиво молчу,
Не научились мы прощаться.

Морозным был январь и груб.
Давил колючими снегами.
Кусал до крови нежность губ,
И мы становимся врагами.

А ночь хоронит яркость дня.
Фарфор испуганно трясётся,
Он был философом огня,
А в январе не разберётся.