Колумбиец

Велма
Кто-то взял и лишил нас карты, всех сокровищ... И очень спешно перевел все слова в караты... И обидно чуть-чуть, конечно, но проблем - на один мизинец, от которого млеют губы... Я - твой маленький колумбиец, добывающий изумруды в недрах слов "Я хочу остаться. Здесь. С тобой. Навсегда"... И скоро я построю для этих пальцев опьянительно-чистый город поцелуями на ключицах и цветами шального юга в волосах... Мы опять случимся, перепачканные друг другом в самой жалкой из всех гостиниц Барселоны и люксов Ниццы... Но я - маленький колумбиец, арестованный на границе с контрабандой сигар и кофе, чтобы утро твое украсить ароматом... И помнить профиль на залитой огнем террасе... Мы смелее других счастливых, беспощадны, как соль и ветер. Мы останемся ждать прилива. Только мы, рыбаки и дети... Я успею построить лодку, даже стать для тебя пророком, приносящим тебе на откуп в пыль растертые листья коки, чтобы сыпать лучи-дорожки там, где солнечное сплетенье, тихо, медленно, понемножку отрывая тебя от тени. И сложить из нее бумажный пароход и отправить в море... Я - твой маленький... Да неважно... Можно просто вернуться в номер, удивляясь, что так фатальны самородки, что зеленеют - ведь по сути простые камни, чуть дороже и чуть нежнее, с репутацией безупречной...
И поверить теперь нетрудно в то, что мы заслужили вечность.
В нашем городе. Изумрудном.


_____________________________________________
Фото: "Not to mention the Gods" by MBiru