Петропавловск

Геннадий Струначёв-Отрок
Хлопнул Беринг ладонью
                по столу:
- Быть «Святому Петру
                апостолу»!
И «Святому апостолу Павлу»!..
Я хожденье в Камчатку
                славлю.
Кто же были такие
                люди,
Те, кто пулю признав
                за честь,
Говорили, что подвиг
                будет
До тех пор,
                сколь Россия есть?
Мерзлота их
                хранит останки,
Ветер снег одеялом стелет.
И застыли
                на вечной стоянке
Пакетботы
                на парной стеле.

Развивается век
                стремительно, -
У народа растут заботы.
Вдохновляют камчатских
                жителей
Основатели –
Пакетботы.
                Февраль 1986 г.
                Тихий океан
                РС-300 «Красивый»