Веременное

Дарья Серенко
Золотой человечек вставляет прозрачный ключ
Беременной женщине в налитой пупок,
Отпирает живот, в котором свернулся луч
Горячим колечком, в центре - клубочком - Бог.
Мать дышит всем сердцем, распахнутым животом,
А волны тепла прибивают к груди младенца.
Ключик - на шею, а личико с жадным ртом - 
Обратно за дверцу; куда-нибудь да под сердце.