Легенда

Любовь Николаевна
          I.

Белый город стоит на холме,
Где зеленая травка растёт,
А над ним,в голубой вышине,
Солнце жёлтое из моря встаёт.

Ну а где-то в песчаной дали,
Много-много веков назад
Тоже город когда-то стоял,
А внутри него-дивный сад.

Жили в нем молодцы удалые,
Ну а девушки краше светил.
Но однажды средь них появился
Иноземный принц-богатырь.

Он искал себе долго невесту,
И во многих краях побывал.
И пришёл он тогда к тому месту,
О котором никто не слыхал.

А жила в том городе дева
С непорочной и доброй душой,
И была она так красива,
Но несчастна,увы,судьбой.

Ей когда-то волхв предсказал:
-Принесёшь ты людям горе.
И еще он ей обещал,
Что от этого явится море.

В неё принц влюбился так сильно,
Что и слушать о том не хотел.
Он собрал всё в дорогу быстро,
А на утро свататься смел.

И сыграли свадьбу богатую,
Но невеста печальна была.
-Не грусти,моя лучезарная,
А садись скорей на коня.

И умчали их кони быстрые
Далеко,на дальний закат,
Где трава такая пушистая,
А зимой снега не лежат.

          II.

Но скучала она по городу
И просила принца о том,
Чтобы он построил здесь заново
Её старый родительский дом.

Она выбрала холм высокий,
Где зеленая травка растёт,
А над ним,в синеве глубокой,
Ветер песню о доме поёт.

Белый город в том месте вырос
Такой же,как там в песках.
И как там-она всё молилась,
Чтоб кудесник остался неправ.

Но однажды к ней ветер ворвался
И сказал,что случилась беда:
Старый город стоять остался,
А от жителей нет ни следа.

И заплакала горько принцесса-
Но назад ничего не вернуть.
Прав оказался волшебник.
И в душе поселилася грусть.

          III.

Она плакала год за годом,
Её слезы текли ручьём.
Она была для города сердцем,
А без сердца не жить ни по чём.

"Ах,зачем же тогда согласилась?
Ах,зачем же поехала с ним?
Ах,зачем?..Ничего б не случилось!
Ах,зачем не осталась с другим?"

Вобщем,долго она убивалась,
Но,увы,понять не смогла,
Что сердцем была и осталась,
Новый город-её судьба...

Её долго мучило горе,
Она любви отказала.
Вот так появилось море,
А после-её не стало.