Недонос

Сшонэ
Ржавь  трубы, недонос беспокойно  курил,
Растревожил промышленно - гаечный хлам,
Едким маслом котенок покорно  смердил,
Заскрепела труба, отвечая ветрам.

На вершине трубы  недоносок завыл
На речной пароход, кто на нем  капитан
И   форватер реки? - Я ли птица без крыл?
Я теперь самолет, я -  пошел на таран!

Был и город внизу, суетою притих,
Он немного подумер, на час или два,
Когда свыше раздался бесформенный крик,
Будто филин весной или просто сова.

Недоносу таран нужен город пробить,
Разбудилась бы вера и правда тоски,
Чтобы понял район, - Я хотел правдой жить
И с подружкой  кутить у районной реки.

Да! хотел я любви, только я недонос!
Нодокрыл, недосвет, не по - росту пальто,
Я бы коз подоил, только небыло коз,
Я кого-нибуль спас, но! не тонет никто.

Уже ближе земля, аллилуя души
Говорит, говорит, говорит, - отдохнешь!
И смердящий котенок на помощь спешит
И мяуча шипит, - упадешь - упадешь...

Сшонэ 210510