Мысли вслух

Глория Грин
Жёлтой змейкой хвост фонарей
Упирается в чёрную глубь
В голове моей стая идей
Не хватай их, а лишь приголубь

Жёлтый свет ловит беглые капли
Воздух мокрый и ветер кусает лицо
Фонари как железные цапли
Тычут путь из лучей на крыльцо

Словно стражи в потемках укравших
Свет дневной, где то в лужах шлепок
Это я этих дней не доспавших
Подставляю одну с своих щёк

Фонари мечут светлые стрелы в асфальты
Дождь присыпал сребристой пыльцой
И обрывки далекого эха, как хриплые альты
Захрустели под грубой стопой



Эй, душа! Расскажи, что, не спится?
Те плакатами вновь завлекают твой взор
С мясниками жестокими стоит сразиться
Громко петь на просторе средь гор

А когда  и топор все ж упьется
Вмокнут ветви в кровавый рассвет
 Будут помнить того кто дерется
 Для него больше времени нет