На белой яхте под трепещущим зонтом

Ирина Котова
На белой яхте под трепещущим зонтом 
Вы так несмело предложили мне "мартини", 
Моё внимание на волны обратили, 
Рукой дрожащею поправили манто. 

Таким смиреньем очарована вполне, 
Я унеслась мечтой в волнующие дали. 
Вы ж, затаившись, свою жертву ожидали, 
Разбойник пламенный на резвом скакуне. 

Лишь увидав в прищуре глаз знакомый блеск, 
Азарт охотника – в скрываемой улыбке, 
Я избежала неминуемой ошибки, 
И нимб, сияющий над Вами, вмиг исчез. 

Ах Вы, Паратов! Бесприданниц целый рой 
Меж пальцев выпорхнул и растворился в нОчи.
Мужчина женщину с безумьем "эго" хочет,
Когда незримою преградою порой

Иль бастионом - невозможность обладанья.
Ну что ж, дерзайте! Королевой ледяной 
Стою у поручней с осанкою прямой…
На углях страсти раскаляются желанья! :-)