В забрызганных джинсах

Арташ Андриасов
В забрызганных джинсах…

В забрызганных джинсах вчерашним кофе,
В хвостах у автобусов и трамваев
К себе возвращался как можно дольше,
Оставшись на утро без чашки чая.
 
Сминая четвёртый квадрат бумаги,
Собрать воедино пытаюсь то,
Что выше чернильных и прочих знаков,
Как взгляд, узнаваемый за спиной.

И если оставишь меня приблудным,
Ни разу проклятья тебе не дам –
Я дни научился слагать в минуты,
Быть собранным, как раскладной диван.

В зубах твоих гладких застрял конфетой,
Под крышкою гроба стальным червём, –
Выходит, мы оба теперь в ответе
За то, что вчера был в тебя влюблён.

21.05.10