Преддверие

Татьяна Боровская
Свинцовой тяжестью усталость
Моё опутывает тело —
Я слишком смело улыбалась.
Любила тоже слишком смело.

Переступая через даты
Несостоявшихся событий,
Ты курс меняешь на попятный,
Меня всё так же тянет в Питер.

И время тянется резиной,
И руки тянутся к бумаге,
И мысли вязкой паутиной
Нас оставляют в полушаге

От неминуемого завтра —
Очередной исходной точки.
И я с азартом дилетанта
Рисую счастье на листочке.